УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Космос: Ученые обнаружили черную дыру в 100 тысяч раз больше, чем Солнце

Оцененная масса потенциальной черной дыры примерно в 100 000 раз больше, чем у Солнца. Объект может принадлежать длинно-гипотетическому, но еще официально не идентифицированному типу черных дыр, известному как черные дыры средней плотности.

Черные дыры промежуточной массы считаются недостающим звеном, которое может помочь объяснить образование сверхмассивных черных дыр, но на сегодняшний день прямых доказательств IMBH пока не найдено, информирует news.eizvestia.com.

«Мы считаем, что некоторые из этих черных дыр являются «семенами», из которых могут вырасти черные дыры намного больше, — сказал Брук Симмонс из Калифорнийского университета в Сан-Диего, который не является частью исследования. — Этот рост должен происходить частично за счет слияния с другими черными дырами, а частично путем аккреции материала из той части галактики, которая окружает черную дыру».

Томохару Ока из Университета Кейо в Японии, и его коллеги сообщили о новом кандидате на IMBH после использования мощного телескопа в пустыне Атакама Чили в сторону газового облака в 200 световых годах от центра Млечного Путь. Исследователи хотели понять специфические движения газов облака.

Облако обладает некоторыми необычными свойствами, которые не наблюдались в подобных структурах. Было обнаружено, что газы в этом облаке, которые включают окись углерода и цианистый водород, движутся с разной скоростью.

Данные, собранные с использованием массива большого миллиметра Atacama или телескопа ALMA, показали, что молекулы в эллиптическом облаке, ширина которых составляет 150 триллионов километров, были обтянуты огромными гравитационными силами.

Компьютерные модели предполагают, что это, скорее всего, вызвано невидимым компактным объектом: неактивным IMBH, который в настоящее время не заражает вещество.

Если сущность будет признана черной дырой, она станет второй по величине черной дырой, обнаруженной в Млечном Пути, первой из которых является сверхмассивная черная дыра Стрелец A, которая лежит прямо в самом центре нашей галактики.

 

12 сентября 23:29 // ЗАВТРА //