УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

В Ровенской области нашли останки, которые могут принадлежать знати

Исследований здесь не проводили более ста лет.

В Ровенской области археологи нашли человеческие останки, которые могут принадлежать знатному польскому роду. Ученые начали раскопки в усыпальнице Благовещенского костела, передает ТСН.

Официально исследований здесь не проводили более ста лет, говорят инициаторы расследования. Археологи утверждают, что Благовещенский костел принадлежал ранее знатным шляхтичам из рода Черторийских.

"Кости в этой крипте они были хаотично разбросаны по полу. Вернее, полом это трудно назвать - по засыпке из мусора", - рассказал археолог Алексей Войтюк.

Благовещенский костел – памятник архитектуры XVII века в поселке Клевань. Его основатель из знатного польского рода - князь Юрий Черторийский.

"Чарторыйские были основателями одной из двух партий, которые боролись за корону короля Польши, Речи Посполитой. Это один из знатных родов Польши", - говорит инициатор раскопок Сергей Минич.

Напомним, впервые в Украине в Каменец-Подольском Хмельницкой области раскопали литейную мастерскую Трипольской культуры.

09 октября 23:31 // ЗАВТРА //