Почувствуйте себя великим кутюрье

Почувствуйте себя великим кутюрье

Тема: Без темы

Портные и модистки, кутюрье и швеи — одним словом, люди, умеющие шить одежду и знающие в этом толк, всегда имели немалую популярность в любом обществе, которое посчитало нужным прикрыть наготу какой-либо одеждой.

Конечно, сначала люди стремились просто укрыться от неблагоприятных погодных условий, но уже очень скоро одежда стала определять социальный статус и материальное состояние ее обладателя. И именно на этом этапе понадобились люди, умеющие обращаться с материалами, из которых создавалось платье, и с приспособлениями, которые позволяли творить портновские шедевры.

Итак, сначала была иголка. Да-да, именно иголка, которая позволяла соединить куски ткани, или кожи, или меха, или еще чего-нибудь, подходящего для создания одеяний. Постепенно иголка совершенствовалась, ее дополняли наперстки, измерительные ленты, ножницы… Однако заменить иглу не мог ни один предмет. И шитье всегда было процессом трудоемким, требующим и внимания, и кропотливости, и множества других качеств. Как ни странно, к моменту появления первой швейной машинки, которая могла сама формировать стежок, уже давно были созданы и прялки, и ткацкие станки, и вязальные крючки и спицы. Вот только шить приходилось вручную…

Первый патент на швейную машину в 1830 году получил Бартелеми Тимонье, который и открыл первую в мире автоматизированную швейную фабрику, где шили уже не вручную. Кто бы мог подумать, что спустя менее двух столетий человечество получит компьютерные швейные машинки,которые иногда называют то компьютеризированными, то электронными. Безусловно, их появление стало возможным только тогда, когда компьютерная техника стала практически обыденным явлением.

Отдавать ли предпочтение компьютерному швейному чуду или оставаться с традиционными механическими или электрическими машинами, на счету которых немало портновских шедевров? Безусловно, это дело вкуса, предпочтений и даже привычки. Однако не мешает помнить, что компьютерная швейная машинка имеет гораздо больше возможностей, в том числе это касается и простоты управления. Кто бы мог подумать еще полсотни (да и пару десятков) лет назад, что швейной машинкой будет управлять микропроцессор! Однако его использование позволяет забыть о любых ограничениях при выборе строчки, то ли речь идет о сложности, то ли о количестве. Немаловажно, что память хранит все операции, поэтому настроить машинку на работу совершенно несложно — на помощь придут электронная панель и дисплей для вывода справочной информации.

Стоит ли упоминать об автоматической настройке некоторых параметров работы, которые по умолчанию запрограмированы с учетом оптимальных параметров? Вне всякого сомнения, очень важна возможность автоматитического выметывания нескольких видов петель… Перечислять все преимущества швейной машинки, имеющей в названии слово «компьютерная», имеет такой же «глубокий» смысл, как перечислять все возможности компьютера. Даже приспособления среднего класса способны выполнять до 300 швейных операций! А выбор самых разных компьютерных швейных машин сегодня весьма впечатляет.

…Если прогуляться по музейным залам, хранящим образцы швейного искусства минувших столетий, то непременно возникнет вопрос, а какие же шедевры могли бы создать белошвейки прошлого, будь в их распоряжении хотя бы самая простая компьютерная швейная машинка? Так что сегодня почувствовать себя великим кутюрье намного проще… Правда, чутье, вкус и талант никто не отменял и не компьютеризровал. Но ведь попробовать-то стоит!

24 апреля 2018 г. 11:41

Статьи за 24 апреля 2018 г. / Статьи за апр. 2018 / Статьи за 2018 год

Читайте также
Последние новости
08:12
В якому банку відкрити депозит в Україні?
08:11
Принципы и особенности морской доставки из Китая
08:10
Главные этапы и преимущества ламинирования ресниц
08:06
Как подобрать ортопедические наколенники
20:02
Гидрораспределители от "Промышленная гидравлика"
20:01
Немного о букете невесты
15:02
Где можно выгодную купить брендовую мужскую одежду в Украине
15:00
От чего зависит цена домена
14:58
IP камеры видеонаблюдения Dahua - какие лучше?
08:46
Как выбрать точные ювелирные весы
06:54
Хотите привлечь больше клиентов – оформляйте красиво место продажи
06:52
Регистрация бизнеса: особенности процедуры
06:51
Виды и особенности держателей туалетной бумаги
18:44
Знакомимся со смесителями на кухню Kludi
18:40
Отдых в Карпатских горах: вещи, которые стоит взять с собой каждому
18:26
Покупка спортивного питания может быть не только выгодной, но и быстрой!
18:18
Покупаем корм Роял Канин Гепатик
11:14
Квартирный переезд по городу
21:04
Почему теплый пол Деви такой популярный?
11:58
ЖК “Благород”: отзывы инвесторов на форумах и перспективы Крюковщины
11:56
Первый раз за границей – какую страну выбрать?
14:31
Встречайте юбиляра – Samsung Galaxy S10 покоряет сердца
01:31
Соцсети как способ исследования рынка и аудитории
06:24
Нормального тепла киевлянам ждать еще 26 лет
18:49
Какой ресторан в Харькове заказать для свадьбы?
Интересные факты
...
Загрузка...