И где-то здесь начинается рай…

И где-то здесь начинается рай…

Тема: Без темы

В апреле 2018 года Киевский международный институт социологии сообщил о результатах довольно интересного исследования. Как выяснилось, услугами предприятий общественного питания регулярно пользуется около трети украинцев.

Интересно, что доверие к HoReCa выше у более молодых потребителей: до 55% посетителей ресторанов, баров и кафе — это люди в возрасте до 30 лет. В группе 30-39-летних постоянных посетителей насчитывается примерно 45%, в группе 40-49-летних – 33%, а затем их количество резко снижается. По данным КМИС, примерно четверть работающих предпочитают ужинать в ресторанах, в том числе и в ресторанах самообслуживания, и в фастфудах. Обедает в ресторанах и кафе немного меньше народу — примерно 48%.

Мебель как один из факторов выбора

Несмотря на довольно невысокий уровень жизни и медленный рост реальных доходов потребителей, с 2016 года ресторанный рынок переживал бум открытия новых заведений, причем самых разнообразных форматов. Открывались и рестораны, и пиццерии, и кондитерские, и крошечные кофейни… И многие из них до сих пор остались на плаву, хотя частенько открывались не профессиональными рестораторами.

Что же привлекает людей в ресторанах и кафе? Конечно же, меню и цены, а также уровень обслуживания, приветливый персонал и привлекательный интерьер, в том числе и мебель. Эпоха жестких стульев в заведениях ресторанного типа давно миновала — сейчас все больше посетителей предпочитают «за столиком в любимой кафешке» сидеть со всеми удобствами и часто выбирают интерьеры с мягкой мебелью. Диваны для ресторанов давно перестали быть какой-то экзотикой — эту мебель полюбили за ее удобство и функциональность. Безусловно, мягкая мебель в каждом интерьере должна быть своя — не нарушать общий замысел дизайнера, обеспечивать необходимый уют и быть удобной. Но разве легко приобрести все необходимое в розничной торговой сети?

Почему мягкую мебель для кафе и ресторанов лучше заказывать

Опытные рестораторы хорошо знают, что  мягкую мебель для кафе и ресторанов лучше делать на заказ. Касается это и такой мебельной группы, как диваны для ресторанов (https://mkmebel.com.ua).

Прежде всего, речь идет о размерах каждого предмета меблировки — чем точнее размер, тем лучше и безупречнее выглядит весь комплекс. Кроме того, немаловажны и материалы, начиная от древесины и фанеры, которая обязательно должна быть влагостойкой, и заканчивая тканью, которая может использоваться и не только для диванов, но и для другого декора. Очень важно, чтобы производитель мог предложить хороший выбор мебельных  тканей. Даже 500 образцов — это не предел, особенно если принимать во внимание, что речь идет о самых разных производителях из Италии, Польши, Бельгии, Германии, Турции.

Весьма важны квалификация персонала и качество инструментов и оборудования, умение работать в определенные заказчиком сроки и находить нестандартные решения. Кроме того, не стоит упускать из виду, что заказанная мебель всегда будет эксклюзивной и обеспечит заведению настоящую узнаваемость.

Безусловно, имя и популярность ресторана или кафе зависят от множества факторов. Но чтобы у посетителей навсегда осталось впечатление, что «где-то здесь начинается рай», стоит самым серьезным образом подумать о таких важных и совсем не мелких мелочах, как диваны и другая мягкая мебель, которая действительно поможет создать атмосферу рая для каждого посетителя.

17 мая 2018 г. 7:56

Статьи за 17 мая 2018 г. / Статьи за мая 2018 / Статьи за 2018 год

Читайте также
Последние новости
18:10
Перила из нержавеющей стали для интерьера и экстерьера
15:35
Как выбрать хорошего репетитора по английскому
06:53
Вспомогательные материалы в литейном производстве
12:19
Украина будет лечить гепатиты за государственный счет
13:51
Нейминг, который приведёт Вас к успеху. Главные советы и особенности
15:43
Эффективное лечение камней в почках
12:51
Достоинства услуг бюро перевода
12:50
Что нужно знать про доменную зону .UA
12:48
Гипсовый декор: преимущества перед другими разновидностями рельефных украшений
10:10
Електронні рецепти в лікарнях - заживемо?
10:05
Преимущество покупки эллипсоидов для домашнего использования
10:02
Горящие туры – особенности выбора!
09:39
Особенности и нюансы обращения в бюро переводов в Киеве
19:52
До Росії вивезли мощі з Києво-Печерської лаври
19:44
ЦИК выдала первое удостоверение кандидата в президенты
15:28
ВЕРХОВНА РАДА ОПРИЛЮДНИЛА ПРОГРАМУ ОТРИМАННЯ ТОМОСУ
13:32
Україна повинна виплатити МВФ понад $1,8 млрд в 2019 році
12:30
СКОЛЬКО УКРАИНЦЕВ ГОТОВЫ ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
12:22
Что будет с УПЦ Московского патриархата
12:12
Тимошенко в случае президентства проведет местные выборы уже в этом году
12:01
Туристичні регіони в Таїланді охопив потужний шторм Пабук
11:51
"Північний потік-2" вбиває Україну
09:39
Понад 2 млрд грн із держбюджету спрямують на президентські вибори в Україні
09:28
Крым превратился в огромную военную базу
10:37
«Нафтогаз» раскритиковал постановление Кабмина о монетизации субсидий
Интересные факты
...
Загрузка...