УкраинаЭкономикаКиевМирОружие и конфликтыРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

В конце октября на Землю упадет гигантская комета? Учёные молчат

Сенсационное открытие сделал российский ученый-астроном Николай Федоровский. Согласно его расчетам и наблюдениям, к Земле приближается мегакомета, которая упадет в конце октября.

"Про Тунгусский метеорит тоже никто ничего не знал, а потом он благополучно упал в Сибири", - пишет Николай Федоровский.

Объект ученый обнаружил в конце августа, он перемещался по параболоидной траектории с подозрительно большой скоростью. Приблизительные расчеты скорости показали, что небесное тело претендует как минимум на астероид.

Николай Федоровский связался с Киевской обсерваторией, однако там не подтвердили и не опровергли факт приближения астероида к Земле.

"Мало кто знает, что кометы разной крупности регулярно проходят на минимальном расстоянии от Земли. Проходят незамеченными - мало ли какая мелочь летает вокруг планеты. Взять хотя бы Швассманна-Вахманна в 95 году", - отмечает Федоровский.

 Подробности

16 сентября 19:47 // ЗаVтра //

Все новости за 16 сентября 2006 года
Все новости за Сентябрь 2006 года

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...