УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Украинские борцы впервые в истории остались без медалей ЧЕ

Ближе всех к наградам в Сербии подобрались Юрий Шкрюба, Димитрий Тимченко, Петр Билейчук и Гор Оганесян.

Смена поколений в сборной Украины не прошла безболезненно – национальная команда, в которой было больше половины дебютантов подобных соревнований, на чемпионате Европы в Сербии осталась без наград.

В вольной борьбе это вообще впервые после обретения независимости украинские борцы не выиграли медалей, в греко-римской такое было один раз - в далеком 1999 году. 

Ближе всего к медалям были в греко-римской борьбе Юрий Шкрюба в категории до 85 кг (призер Олимпийских игр в этой категории Жан Беленюк пропускал чемпионат Европы) и Димитрий Тимченко в категории до 98 кг, а в вольной борьбе схватку за бронзу проиграли Петр Билейчук (61 кг) и Гор Оганесян (65 кг).

Петр Билейчук вел за 30 секунд до конца бронзовой схватки с молдаванином Андреем Перпелитой, но пропустил захват ноги и проиграл. Оганесян без шансов уступили словенцу Давиту Хабату.

Шкрюба сражался за бронзу с призером Европейский игр-2015 немцем турецкого происхождения Рамзином Ацицзиром. В первом периоде украинец получил балл за пассивность, который в итоге так и остался единственным очком в этом встрече на двоих борцов.

35-летний Тимченко в схватке за бронзу без шансов проиграл 25-летнему олимпийскому чемпиону Рио и действующему чемпиону мира Артуру Алексаняну из Армении.

Был близок к выходу в полуфинал Александр Чернецкий, но в 1/4 финала при странном судействе он уступил в схватке против румына Алекса Чурариу.

В итоге честь украинской борьбы поддержали девушки, которые завоевали три медали чемпионата Европы.

08 мая 19:24 // ЗАВТРА //