УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

13 мая 21:53 // ЗаVтра //

Украинцы стали пятыми на танковом биатлоне НАТО

В Германии завершились международные танковые соревнования "Сильная Европа", проходившие с 7 по 12 мая в учебном центре Командование подготовки 7-й Армии ВС США в Графенвири. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Наряду с танковыми подразделениями вооруженных сил США, ФРГ, Франции, Польши и Австрии, впервые в танковом биатлоне НАТО принял участие от Украины танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВС на штатном вооружении - модернизированных танках Т-64БВ. 

В итоге, первенство Strong Europe Tank Challenge 2017 завоевал танковый взвод ВС Австрии на танках Leopard 2A4. Второе место заняли немецкие танкисты на броненосце Leopard 2A6. "Бронзу" получили американские военнослужащие на танках Abrams M1A2 SEP.

Украинские танкисты по рейтингу полученных баллов заняли пятое место, продемонстрировав один из трех лучших результатов стрельбы штатным снарядом из танка.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина отправила на танковый биатлон НАТО лучший взвод танкистов.

13 мая 21:53 // ЗАВТРА //