Выбираем горный велосипед

Езда по горам на велосипеде – это отличный вариант досуга для тех, кто не боится препятствий и любит экстремальный отдых. Это возможность проехаться по узким горным тропам, куда просто не добраться на самом крутом внедорожнике. Это огромный прилив адреналина.

Езда по горам на велосипеде – это отличный вариант досуга для тех, кто не боится препятствий и любит экстремальный отдых. Это возможность проехаться по узким горным тропам, куда просто не добраться на самом крутом внедорожнике. Это огромный прилив адреналина.

Но отправляться в горы на обычном велосипеде – это в прямом смысле риск для жизни. Обычные велики подходят для езды по шоссе и в городах, но, повторимся, они абсолютно не пригодны для езды по каменистым горнам тропам, не приспособлены для крутых подъемов и спусков. Для этих целей разработаны специальные горные велосипеды, или как их еще называют велосипед MTB (от англ. – mountain bike).

Существует несколько разновидностей горных велосипедов, подбирать которые нужно исключительно руководствуясь особенностями самого велосипедиста. Самые распространенные горные велосипеды с диаметром колеса 26”. Они подойдут для большинства любителей и профессионалов.

Но в последнее время популярность набирают так называемые найнеры – велосипеды с диаметром колеса 29”. Они обеспечивают лучшую проходимость, сцепление с грунтом и более плавную езду. Кроме того они просто незаменимы для спортсменов с большим ростом. В этом плане, правда, есть и обратная езда найнеры не подойдут людям с ростом меньше 165 см. Но, повторимся, все это очень индивидуально. Существует еще вариант гибридов с диаметром колеса 28”. Меньший диаметр обусловлен меньшей на 1” толщиной покрышек. Это отличный вариант как для горных байков, так и для езды по шоссе.

Также можно найти велосипеды и для самых маленьких, которые еще называют бегобайками. Это такие велосипеды без педалей, когда малыш «едет», перебирая ножками по земле. Такие бегобайки подходят даже для детей от 1 года. Для таких крох они комплектуются 4 колесами, что практически исключает возможность падения. Зато такой «транспорт» помогает ребенку учиться лучше ходить, развивает мышцы нижней части тела, улучшает координацию. С 2-3 лет ребенка можно пересаживать на бегобайк с 2 колесами. В общем-то, это можно сравнить с ходунки, но велосипед, пусть и не совсем настоящий – это же круто! Тем более если он снаряжен еще и звоночками, мигалками, сиренами. В общем, ребенку с такой игрушкой точно скучно не будет!

Выбирайте велики для всей семьи и чаще выбирайтесь на прогулки на свежем воздухе. В первую очередь, это полезно для здоровья!

По материалам сети веломагазинов http://www.veloonline.com/

24 ноября 2017 г. 0:27

Статьи за 24 ноября 2017 г. / Статьи за нояб. 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
14:57
Порошенко вошел в топ-10 самых богатых участников форума в Давосе – СМИ
14:55
Крупная украинская сеть UPG решила закрыть все заправки в Киеве
14:49
Куда пойти культурно отдохнуть
13:51
Що робить оселю насправді зручною та затишною
12:36
В прошлом году 276 украинцев получили в Польше международную защиту
12:34
Отсутствие автоматической проверки е-деклараций ставит под угрозу безвиз с ЕС
12:33
В Бердянске преступник подорвал гранатой трех полицейских
12:32
Межбанк открылся обесцениванием гривни
18:18
Разнообразные стили вечерних и свадебных платьев
17:33
Отопление подорожает? МВФ требует повысить цены на газ
17:32
Луценко анонсировал резонансную новость о золоте "семьи" Януковича в ЕС
17:30
РФ пыталась купить 12 швейцарских кораблей, чтобы обойти санкции - СМИ
17:17
Эстония планирует отказаться от монет номиналом 1 и 2 евроцента
17:03
НАБУ разоблачило 1,5-миллиардную схему компаний братьев Дубневичей
16:51
Мобильные операторы внедрят 3G и 4G в киевском метро
16:49
Щедрые и надежные интернет казино Украины и их возможности
19:26
Поршневой воздушный компрессор
02:39
Где найти хорошее место для отдыха?
23:40
Электромобили – будущее автопрома
18:12
Арбузова привлекают к ответу за аферу Левочкина и Ахметова
Интересные факты
...