УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Где отдыхать хорошо

Украинцы – уникальные. Когда Европа решилась приоткрыть дверь «безвизом», тысячи людей побежали оформлять биометрические заграничные паспорта. А ведь мы живем в уникальной стране, где достопримечательностей если не больше, то и не меньше, чем в такой долгожданной безвизовой Европе.

Для того, чтобы приятно и интересно провести выходные, не обязательно ехать куда-то далеко. Почитайте про отдых в Украине на bazio.com.ua. Здесь можно найти и санатории, и гостиницы, да вообще миллион вариантов, где можно комфортно и недорого отдохнуть, не покидая пределы страны. Или поищите в сети список достопримечательностей Украины. Вы, может, будете удивлены, но в любом регионе есть такие места, куда наоборот едут туристы со всего мира!

Взять хотя бы Днепропетровщину. Нигде в мире вы не найдете знаменитой Петриковской росписи. Нигде вы не увидите деревянную церковь, построенную без единого гвоздя, но которая стоит в Новомосковске еще с 1772 года. А в самом Днепре? Один только монастырский остров оброс таким количеством легенд, что их и на пальцах не сосчитаешь. А Потемкиский дворец – так о нем такие легенды со времен Екатерины ходят… Роман написать можно!

Или соседняя Запорожская область. Тут достижение советской инженерной мысли – ДнепроГЭС. Фантастическое без преувеличения сооружение, построенное в начале 30-х годов на реке Днепр. И которое до сих пор в своих плитах хранит патроны со времен Второй мировой войны. Достаточно просто прогуляться по плотине, услышать ее гудение, чтобы понять мощь, которую она таит. А рядышком – тихий и спокойный остров Хортица, где расположен музей казачества, который тоже не найдете ни в одной стране мира.

А можно пройтись по Потемкинской лестнице в Одессе. А можно прокатиться на колесе обозрения в Бердянске и увидеть шикарный закат над морем. А можно прогуляться по тихим, но уютным улочкам ночного Львова. Здесь своя история есть чуть ли не у каждого дома. Уж про львовское кофепитие даже и напоминать не стоит. Здесь такое количество самых разнотематических кофеин, что даже не подсчитаешь. Или Черновцы, которые сравнивают по архитектуре с Венецией.

Или даже Киев. Родина Мать, которая охраняет Печерские холмы. Киево-Печерская лавра, которая в своих подземельях хранит мощи святых. Да или просто Киевское море – удивительное сооружение, которое хранит в своих водах десятки деревень, которые затопили, когда строили электростанцию в Вышгороде. Или Чернобыльская «зона отчуждения» недалеко от Киева. Такого в мире точно нигде нет.

Интересно погулять по крепости в Каменец-Подольском. Интересно взглянуть на старую церковь в Чернигове. Словом, в Украине есть тысячи уникальных  мест, где можно провести свой досуг, не уезжая в заграничные туры.

03 мая 06:01 // ЗАВТРА //