УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Морской круиз. Как выбрать круизный лайнер.

Наблюдаете с восхищением за морем с берега? Не лучше ли отправиться по нему на комфортабельном лайнере за впечатлениями и незабываемыми ощущениями? Боитесь, укачивает даже в лодке? На морских гигантах вряд ли можно почувствовать такого рода дискомфорт.

Однако чтобы свои мечты реализовать как можно лучше, изучите следующие нюансы:

  • Какими бывают морские туры по длительности, направлениям, ценам, комфорту и сервису?
  • Как разобраться, что подойдет больше пенсионерам или детям, влюбленным или шумным компаниям; тем, кто ожидает роскошный отдых или не готов чрезмерно тратиться, но хочет увидеть много?

На каких судах лучше путешествовать

Какая публика предпочитает тот или иной маршрут? Об этом трудно судить однозначно. Точно, что не в пик сезона, больше на всех судах – огромных лайнерах и небольших кораблях – пенсионеров, которым выгоднее отдыхать, когда цены ниже.

Это не значит, что в разные сезоны определенного достатка и возраста публика заполоняет маршруты морских круизов. В любое время года на них предостаточно людей, представляющих различные поколения и имеющих разный материальный достаток.

Только на огромных лайнерах предоставляют услуги люкс и премиум класса? Неправда, и на сравнительно небольших судах, сервис может быть ничуть не хуже. А вот то, что благодаря путешествию на них можно увидеть что-то уникальное, неоспоримо. Размеры небольших судов помогают им проникнуть туда, куда гигантам вход закрыт.

Любые морские лайнеры, по сути, своеобразные города на воде, где есть все, что нужно не только для проживания, но и времяпрепровождения. И на них предоставляют отличный сервис для всех отдыхающих.

Особо изысканными считаются туры на лайнерах NCL. Их маршруты разнообразнее, суда комфортабельнее, увеселительные программы ярче.

Предпочтение, какому туру, какой компании отдать? Решите без труда, если продумаете, что для вас главное:

  • определенный тур или бюджет;
  • возможность путешествовать с детьми (и желательно бесплатно) или эксклюзивные развлечения;
  • шанс совместить отдых с шопингом?

За что нужно платить

В обычный набор услуг для отдыхающих входит проживание и питание (чаще всего даже круглосуточно), разносторонние развлечения.

Если на речных судах еще очень часто можно встретить каюты без удобств, то на морских круизных лайнерах, какого бы класса каюта ни была, она обязательно оснащена хотя бы такими минимальными удобствами, как санузел и душ. Не говоря уже о телевизоре, кондиционере, мини-баре, сейфе и пр.

Все морские суда, как и каюты на них, совершенно разные, следовательно, и их цена соответствующая. Одно дело приобрести места в каюте без иллюминатора (внутренняя каюта). Другое, обрести так называемый сюит. Это уже не просто каюты, а роскошные комнаты, которые могут быть обустроены огромными окнами, даже балконами.

Нужно выбирать между дорого и очень дорого? Хотите сэкономить, приобретайте тур заранее. Не случайно за полгода до отправления в путешествие раскупаются путевки на самые востребованные маршруты. Кроме того, что приобретенные загодя туры стоят дешевле, можно выбрать каюты по своему вкусу и возможностям.

Чем заняться

Не хотите себя сами развлекать? О вас позаботятся. Концертами и шоу-программами славятся многие лайнеры. А еще есть на них кинотеатры и казино, разнообразные рестораны. Получается, что морские круизы – череда бесконечных вечеринок, праздник обжорства?

Миф, не более. Рядом все время море. Перед путешествующими на морских судах открываются такие красоты, что дух захватывает! Да, и просто дышать морским воздухом здорово!

Правда, не получиться насладиться морем, погружаясь в него каждый день. Придется ограничиваться бассейном с морской водой на палубе. Если путешествие летом, легко совместить экскурсии и с возможностью поплавать, хорошо загореть.

На морских лайнерах вполне можно найти, чем заняться, не ограничивая себя пляжным отдыхом:

  • поклонникам различных видов спорта, не только волейболистам и футболистам, но и скалолазам, серфингистам;
  • детям любого возраста – от малышей до подростков;
  • всем, обожающим танцевать и петь.

Вот и получается, что морской круиз – прекрасная альтернатива любому другому виду отдыха. Он правильно подобран? Значит, подойдет абсолютно для всех:

  • больших компаний;
  • тех, кто предпочитает тихий семейный или по-настоящему романтический отдых.

25 сентября 00:05 // ЗАВТРА //